15.11.2017

8.12.: Vortrag: MIT FRAGEN MUSIK ERMITTELN

Irena MÜLLER-BROZOVIC - Musikvermittlerin, Hochschule für Musik Basel (CH) - Freitag, 8. DEZEMBER 2017, 18 - 20 Uhr - Atelier im KunstQuartier, Bergstraße 12a, 5020, 1. Stock

Musik, deren Kontext und sich selbst befragen – diese forschende Haltung ist der rote Faden eines Vermittlungsprojekts mit ChorsängerInnen. Die interessierten Laien formulieren als Ausgangspunkt ihre Fragen an die Zeitgenössische Musik. Endprodukte sind Uraufführungen von zeitgenössischen Chorwerken mit den ChorsängerInnen als InterpretInnen.

Ihre Fragen initiieren künstlerisches Material, Kompositionsweisen und einen öffentlichen Diskurs. Statt Antworten zu finden, geht es darum, unterschiedliche Perspektiven zu zeigen, sich selbst zu befragen und einen eigenen Zugang zur Musik zu ermitteln.

Anhand dieses Fallbeispiels werden Voraussetzungen und Methoden von Musikvermittlung dargelegt und reflektiert.

Organisation und Durchführung
Eine Kooperation von ConTempOhr. Mediating Contemporary Music – Vermittlung zeitgenössischer Musik

Mag. Ingeborg Schrems

Programmreferentin

PB Vermittlung zeitgenössischer Musik

Bergstraße 12, 5020 Salzburg

E-Mail an Mag. Ingeborg Schrems

Die Universitätsbibliothek Salzburg begleitet Sie in diesem Jahr mit Bildern sowie mit Kurzgeschichten rund um die Advent- und Weihnachtszeit bis zum Hl. Abend.
    Die Universität Salzburg hat in Kooperation mit der Universität Linz und der Tierschutzombudsstelle Wien die Zeitschrift Tierschutz in Recht und Praxis (TiRUP) aus der Taufe gehoben, mit an Bord die Jan Sramek Verlag KG. Technisch getragen wird die Zeitschrift vom Repositorium der Universitätsbibliothek Salzburg (ePLUS).
  • 17.12.17 Adventkalender der Universitätsbibliothek Salzburg 2017
    18.12.17 Adventkalender der Universitätsbibliothek Salzburg 2017