09.01.2018

Bitte um Anmeldung bis 12.1.: Österreichische Citizen Science Konferenz in Salzburg

Anmeldungen sind noch bis 12.1.2018 möglich für die 4. Österreichische Citizen Science Konferenz vom 1. bis zum 3. Februar 2018 in Salzburg.Anmeldungen sind noch bis 12.1.2018 möglich.

Die vierte österreichische Citizen Science Konferenz findet vom 1. bis zum 3. Februar 2018 in Salzburg statt. Anmeldungen sind noch bis 12.1.2018 möglich.

Eine große Zukunft wie auch große Herausforderungen stehen der Citizen Science Wissenschaftsmethode bevor. Stecken wir also gemeinsam die Köpfe zusammen um diese zu gestalten und zu bewältigen.

Die heutige Citizen Science Generation bringt immer mehr Laienforscher hervor die ihr Hobby mit der Wissenschaft teilen. Doch wie kann man sie für die Mitarbeit gewinnen und begeistern?

Herausforderungen wie auch Potentiale, die die Wissenschaftsmethode Citizen Science mit sich bringen, werden im Rahmen der Konferenz diskutiert wie auch aktuelle Projektberichte einen Erfahrungsaustausch ermöglichen sollen.

Es wird spannende Vortragssessions, Roundtables und Workshops geben!

Bis zum Freitag, 12. Jänner ist noch Zeit sich anzumelden.

Marlene Ernst, MA

Kontaktstelle Citizen Science

Kapitelgasse 4-6

Tel: +43-662-8044-2341

E-Mail an Marlene Ernst, MA

Am 24. Januar ist österreichweit der "Tag der Elementarbildung" und vielerorts machen Initiativen auf sich aufmerksam.
    Bekenntnis zu Väterkarenz: Uni Salzburg nimmt teil am österreichweiten Aktionstag von UniKid-UniCare. Vier Väter zeichnen im Kurzfilm „Papa mit Kind zu Hause?“ ein Stimmungsbild und geben Einblick in persönliche Erfahrungen.
    Das Team des Kooperationsschwerpunktes Wissenschaft und Kunst an der Universität Salzburg und am Mozarteum lädt zu den beiden Veranstaltungen ein.
    "Der Weg aus der Armut ist der Schulweg." Die Universitätsbibliothek Salzburg unterstützt ein Schulprojekt von EcoHimal in Nepal.
    Der Vortrag verfolgt die Rezeption konfuzianischen Denkens in der klassischen deutschen Philosophie von Leibniz und Wolff über Herder zu Hegel und Schelling.
    Der Paris Lodron-Ball 2018 ist ausverkauft. Leider sind auch keine Restkarten mehr verfügbar und es gibt keine Abendkassa! Danke.
    Die Anglistikprofessorin Simone Pfenninger von der Universität Salzburg hat in ihrer Langzeitstudie gezeigt, dass ein früher Fremdsprachenunterricht - so wie er derzeit in Europa durchgeführt wird - kaum Vorteile bringt. Für ihre Forschungen über die Rolle des Alters zu Lernbeginn einer Fremdsprache wird Pfenninger nun mit dem renommierten Preis der Conrad-Ferdinand-Meyer-Stiftung ausgezeichnet. Die Ehrung findet am 19. Jänner 2018 in Zürich statt. Die Preissumme beträgt 20.000 Franken.
    Am 17. Mai 1999 fanden in Israel Wahlen zur Knesset statt. Spitzenkandidat der Arbeiterpartei war Ehud Barak. Sein damaliger Gegner Benjamin Nethaniahu vom Likudblock unterlag. Vier Studierende der Universität Salzburg drehten vor und nach dieser Wahl eine Dokumentation über das "Land am Scheideweg". Ohne Ari Rath wäre dieser Film nie zustande gekommen.
    Anfang Dezember wurde die Preisgeldurkunde über 3000 Euro an Dr. Göttig zugestellt, mit denen der Promotion Prize Award dotiert ist. Der Preis wurde für langjährige erfolgreiche Forschung auf dem Gebiet der medizinisch und biochemisch wichtigen Gewebekallikreine (KLK-Proteasen) des Menschen verliehen.
    Stefanie Manhart und Martin Happ wurden kürzlich mit dem Würdigungspreis des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft ausgezeichnet. Prämiert wurden die besten Diplom- und Masterarbeiten des Studienjahres 2016/17.
  • 23.01.18 Elisa Tizzoni PhD - The breakthrough of tourism in a rurbanised area: territorial change and conflicts in Val di Magra (1945-1975).
    24.01.18 "Go International" - Praktikum im Ausland
    25.01.18 Some applications of number theory