21.08.2019

21.11.: Gastvortrag R. Fletcher

Der FB KoWi lädt Sie sehr herzlich zum Gastvortrag zum Thema How News Use is Changing Across the World - Vortrag von Dr. Richard Fletcher – Reuters Institute, University of Oxford .

Der jährliche Digital News Report des Reuters Institute der Universität Oxford ist die weltweit größte Studie zur Nachrichtennutzung (38 Länder). Im internationalen Vergleich zeigt die Studie globale Trends und nationale Besonderheiten, v.a. im Hinblick auf die Verbreitung von digitalen Nachrichtenangeboten, Vertrauen in Nachrichten, Fake News und Medienkompetenz. Dr. Richard Fletcher ist Lead Researcher der aktuellen Studie aus 2019 und gibt Einblicke in die Datenerhebung und –interpretation.  Die Veranstaltung wird vom Fachbereich Kommunikationswissenschaft organisiert, der zugleich der nationale Partner für Österreich und Herausgeber des Österreich-Detailberichts ist. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und eine spannende Veranstaltung!

Keine Anmeldung erforderlich.

Wann: 21. November 2019, 18:00

Wo: HS Thomas Bernhard (Unipark, Erzabt-Klotz-Straße 1, 5020 Salzburg)

... Report 2019

... Report Austria 2019

Stefan Gadringer

Senior Lecturer

FB Kommunikationswissenschaft

Rudolfskai 42 5020 Salzburg

E-Mail an Stefan Gadringer

Seit dem Sommer 2019 gehen Salzburger Wissenschaftler den Spuren des Arnau de Torroja nach, des letzten Großmeisters der Tempelritter vor ihrer Auflösung im 13. Jahrhundert.
    Die „smarte Sommerfrische“, zu der die Salzburger Hochschulwochen seit 1931 einladen, kommt COVID-19-bedingt als „smarte Sommerbrise“ daher. Das Thema fesselt analog wie digital: „Du musst Dein Ändern leben!“ Die Salzburger Hochschulwochen beginnen am Montag, den 3. August und dauern bis Sonntag, 9. August 2020.
    Land unterstützt Uni-Projekt für mehr Sicherheit/ Bewegte Berge bedeuten ein Risiko / PLUS: 500.000 Euro für Klimalabor
    Die Universität Salzburg (PLUS) wird in Zukunft noch stärker global aktiv: Die frisch veröffentlichten Ergebnisse der Antragsrunde 2020 zeigen, dass die PLUS bis 2023 knapp 835.000 EUR für den Austausch mit Erasmus+ Partnerländern genehmigt bekommen hat – das macht die Hochschule zum österreichischen Spitzenreiter in dieser Programmschiene.
    Gerade in Zeiten von Corona hat sich gezeigt, wie wichtig die digitale Unterstützung der Studierenden im Uni-Alltag ist. Das Projekt „On Track“ – auf dem Weg bleiben vereinigt digitale und soziale Welten. Es startet zum richtigen Zeitpunkt!
    Sie wollen ein Lehramtsstudium an der Universität Salzburg beginnen und ziehen dabei in Betracht, eine (oder gar zwei) romanische Sprache(n) zu wählen, doch es beschäftigen Sie Fragen, Unklarheiten oder Zweifel hinsichtlich der Möglichkeiten und der universitären Ausbildung am Fachbereich Romanistik?
  • 05.08.20 PLUS startupSPRECHTAG - gather your ideas