08.09.2020

Sprachenzentrum: Kursanmeldung im Wintersemester 2020/21

Wichtige Termine und Informationen zur Anmeldung für die Kurse am Sprachenzentrum im Wintersemester 2020/21

ANMELDEFRIST FÜR BEDIENSTETE, ALUMNI UND EXTERNE

Montag, 14.09.2020, bis Donnerstag, 17.09.2020, im Sekretariat des Sprachenzentrums

Allgemeine Anmeldefrist

21. September bis 16. Oktober 2020

Wichtige HInweise

• Die Anmeldung ist NUR PERSÖNLICH UND MIT TERMIN möglich.
  • Termine werden NUR ONLINE vergeben, über Informationen zu den Kursen/zur Anmeldung.
  • Bitte beachten Sie, dass die Registrierung für den Termin KEINE Anmeldung für einen Sprachkurs darstellt.
  • Die Anmeldung zu allen Sprachkursen erfolgt ausschließlich persönlich im Sekretariat des Sprachenzentrums. Telefonische Anmeldungen sowie Anmeldungen per E-Mail können nicht entgegengenommen werden.
  • Bitte nehmen Sie sich ausreichend Zeit für Beratung und Anmeldung (ca. 45 Minuten).
  • Beachten Sie zur Vorbereitung auf Ihren Termin die Informationen zu Kurswahl und Einstufung.

Mag.a Uta Glassner
Mo-Fr: 8:30-12:00 Uhr;
Mo und Mi: 14:30-17:00 Uhr

Mag. Uta Glassner

Sekretariat; Kursberatung und Anmeldung

Sprachenzentrum, Universität Salzburg

Erzabt-Klotz-Straße 1, 2. Stock, Zi. 2.441, 5020 Salzburg

E-Mail an Mag. Uta Glassner

Noch nie waren in Österreich so viele forensische Patient*innen untergebracht wie zum Stichtag 1. Oktober 2020. Eine Entlastung des Maßnahmenvollzugs, also die Behandlung geistig höhergradig abnormer Rechtsbrechender, ist dringend erforderlich und unumgänglich.
    In der sozialpädagogischen Praxis sehen sich Mitarbeiter*innen (Akteur*innen) mit vielerlei Herausforderungen in komplexen, offenen sozialen Problemsituationen konfrontiert, denen es „fachlich“ und „qualitätsvoll“ zu begegnen gilt.
    DO 9.30-SA 13h // Was haben Homer, Francisco de Goya und Maria Theresia von Paradis gemeinsam? Sie sind ein Dichter, ein Maler und eine Musikerin, deren Werke kaum losgelöst vom Gebrechen des/der Künstler*in rezipiert wird. Vorstellungen, die sich um die Gebrechen von Kunstschaffenden gruppieren, stehen im Fokus dieser Tagung. // https://w-k.sbg.ac.at/figurationen-des-uebergangs/
    Die Digitalisierung hat zu einer enormen Verbreitung verschiedener Formen mobilen Arbeitens geführt. Corona hat hier einen zusätzlichen Schub gebracht und Homeoffice in Bereichen und für Tätigkeiten eingeführt, die vorher kaum vorstellbar waren.
    Die virtuelle internationale Tagung „Die Medialität des Briefes – diplomatische Korrespondenz im Kontext frühneuzeitlicher Briefkultur” findet am 29./30./31. Oktober mittels Webex statt.
    Im Rahmen eines sechsjährigen Laserscan-Monitorings in den Hohen Tauern haben Geowissenschaftler aus Österreich, Deutschland und der Schweiz (GEORESEARCH, Universität Salzburg, TU München, Universität Bonn, Universität Lausanne) den Zusammenhang zwischen aktuellem Gletscherrückgang und Steinschlagaktivität untersucht.
    Buchneuerscheinung der MINT und Medien Didaktik der Universität Salzburg beim Waxmann Verlag.
    Der EPU Projekt Call 2020 ist ab sofort geöffnet! Einreichtermin ist der 17. November 2020 (12:00 Uhr).
    Der Fachbereich Slawistik lädt zusammen mit dem Kulturzentrum DAS KINO und dem Russlandzentrum zur fünften Kinoreihe mit ost- und mittelosteuropäischen Filmen ein. Im Rahmen des Filmklubs „Slawistyka, Slavistika, Cлавистика“ werden preisgekrönte aktuelle polnische, russische und tschechische Filme mit gesellschaftlicher und politischer Thematik gezeigt.
    Bis zum 31. Oktober ist die Bewerbung auf zwei Dissertationspreise (dotiert mit jeweils 2.000 Euro) möglich: