17.09.2020

29.9.: Welcome! ONLINE-Orientierungstag für Studienanfänger*innen

Der Orientierungstag ist eine Informations- und Welcome-Veranstaltung, die Studienanfänger*innen den Einstieg ins Studium erleichtert.

Die Teilnahme an den Orientierungstagen ist aufgrund des hohen Informationsgehalts über allgemeine Strukturen und Systeme der Universität Salzburg für alle Erstsemestrigen sämtlicher Studienrichtungen gleichermaßen informativ.

Aufgrund der aktuellen Covid-19-Lage hat das Rektorat entschieden, die heurige Informationsveranstaltung online abzuhalten.

Für alle Teilnehmer*innen wird das gesamte Programm LIVE übertragen. Die Veranstaltung wird zudem aufgezeichnet und zum Nachsehen im Intranet veröffentlicht.

Alle Infos finden sich zusammengefasst unter: http://www.uni-salzburg.at/orientierungstag.

Interessierte können sich bitte gerne noch für die Veranstaltung online anmelden und werden anschließend wie auch bereits angemeldete Teilnehmer*innen per E-Mail über den weiteren Verlauf informiert.

Die virtuelle internationale Tagung „Die Medialität des Briefes – diplomatische Korrespondenz im Kontext frühneuzeitlicher Briefkultur” findet am 29./30./31. Oktober mittels Webex statt.
    In der sozialpädagogischen Praxis sehen sich Mitarbeiter*innen (Akteur*innen) mit vielerlei Herausforderungen in komplexen, offenen sozialen Problemsituationen konfrontiert, denen es „fachlich“ und „qualitätsvoll“ zu begegnen gilt.
    Im Rahmen eines sechsjährigen Laserscan-Monitorings in den Hohen Tauern haben Geowissenschaftler aus Österreich, Deutschland und der Schweiz (GEORESEARCH, Universität Salzburg, TU München, Universität Bonn, Universität Lausanne) den Zusammenhang zwischen aktuellem Gletscherrückgang und Steinschlagaktivität untersucht.
    Buchneuerscheinung der MINT und Medien Didaktik der Universität Salzburg beim Waxmann Verlag.
    HOFER Praxisworkshop am 17.12.2020
    Der EPU Projekt Call 2020 ist ab sofort geöffnet! Einreichtermin ist der 17. November 2020 (12:00 Uhr).
    Am Dienstag, 13. Oktober, starten die Vorträge der Ring-Vorlesung „Ungleichheiten reduzieren – Sustainable Development Goal 10 im Fokus“ an der Abteilung Soziologie und Kulturwissenschaften mit vielen spannenden Gästen.
    Der Fachbereich Slawistik lädt zusammen mit dem Kulturzentrum DAS KINO und dem Russlandzentrum zur fünften Kinoreihe mit ost- und mittelosteuropäischen Filmen ein. Im Rahmen des Filmklubs „Slawistyka, Slavistika, Cлавистика“ werden preisgekrönte aktuelle polnische, russische und tschechische Filme mit gesellschaftlicher und politischer Thematik gezeigt.
    Citizen-Science-Fotos posten und gewinnen!
    Bis zum 31. Oktober ist die Bewerbung auf zwei Dissertationspreise (dotiert mit jeweils 2.000 Euro) möglich:
  • 22.10.20 Entrepreneurship ABC: Gründungsformalitäten